Le concept d'Urban Wine : Les gouttes de goût

VINS BLANCS

Delicat et leger

DÉLICAT ET LÉGER

Ces vins secs et délicats se distinguent par leur couleur pâle et leurs arômes de fruits. La sensation de fraîcheur qu’ils procurent vient de l’acidité contenue.

Cépages = Chardonnay, Sauvignon, Muscadet, Aligoté, Pinot blanc…

Delicat et leger

FRUITÉ ET VIF

Ces vins secs ont un nez aux arômes de fruits et de fleurs blanches tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.

Cépages = Viognier, Chardonnay, Sauvignon, Riesling, Pinot gris…

Delicat et leger

AROMATIQUE ET ROND

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé et/ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.

Cépages = Chardonnay, Marsanne, Roussanne…

Delicat et leger

FRUITÉ ET DOUX

Ces vins se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi secs ou demi doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.

Cépages = Sauvignon, Riesling, Muscat, Muscadelle…

VINS ROSÉS

Delicat et leger

FRUITÉ ET LÉGER

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Cépages = Grenache, Syrah, Merlot, Tempranillo…

Delicat et leger

FRUITÉ ET GÉNÉREUX

Ces vins mi corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits rouges. Ce sont des vins savoureux et accessibles.

Cépages = Grenache, Syrah, Mourvèdre, Malbec…

VINS ROUGES

Delicat et leger

FRUITÉ ET LÉGER

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Cépages = Pinot noir, Gamay…

Delicat et leger

FRUITÉ ET GÉNÉREUX

Ces vins mi corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits rouges. Ce sont des vins savoureux et accessibles.

Cépages = Grenache, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon…

Delicat et leger

AROMATIQUE ET SOUPLE

Ces vins mi corsés sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs (rouges ou noirs) et/ou des notes empyreumatiques (notes de fumé, pain grillé, café, caramel). Ils se distinguent par des tannins souples apportant une certaine rondeur.

Cépages = Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Malbec…

Delicat et leger

AROMATIQUE ET CHARNU

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits confits, d’épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

Cépages = Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon…